aif.ru counter
63

В Архангельске состоится праздник «Раздольная Масленица на Северной Двине»

Архангельск, 15 марта – «АиФ – Архангельск». В воскресенье 17 марта в полдень на набережной Северной Двины в районе улицы Попова состоится праздник «Раздольная Масленица на Северной Двине». Территория гуляний раскинется с двух сторон от центральной сцены – тут будет и «Обжорный ряд» и «Забавный ряд».

Гостей праздника встретят шестнадцать нарядных и ярких символов Масленицы – куклы работы участников конкурса масленичных кукол «Краса масленица». Скромницы, и кокетки, и гламурные дамы – все они разные, как и их создатели, но самых-самых объявят на подведении итогов конкурса.

На Набережной Северной Двины разместятся более 20 торговых палаток, где можно будет отогреться горячим чаем с пирогами и блинами. Также свои уникальные изделия предложат покупателям и народные мастера.

Финал праздника – яркое феерическое действие – огненное пиротехническое представление «Прощай наша Масленица» пройдет на отдельной площадке, на территории пляжа, напротив главной сцены. Залпы фейерверка, разноцветного конфетти дадут старт яркому масленичному костру, который зажжется, чтобы отогнать неведомую и нечистую силу спутников зимы и даст веру на то, что приносит людям настоящее солнце: тепло, радость и счастье, сообщили в пресс-служба архангельской мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах