45

В Архангельске почтили память воинов-интернационалистов

Архангельск, 15 февраля – «АиФ – Архангельск». В Архангельске и муниципальных образованиях области проводятся различные мероприятия, посвящённые этому событию. В столице Поморья 15 февраля на афгано-чеченском мемориале прошёл торжественный митинг. В нём приняли участие министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев, депутаты Архангельского областного Собрания депутатов Евгений Ухин и Надежда Виноградова, руководитель Архангельской областной общественной благотворительной организации «Долг» Александр Лелетко, председатель совета матерей воинов, погибших в Афганистане и Чечне, член Общественной палаты Архангельской области Валентина Щипакова.

В митинге приняли участие также воспитанники Архангельского морского кадетского корпуса и кадетских классов города: более взрослые несли у мемориала вахту памяти, а школьники младших классов читали стихи. Матери погибших воинов-интернационалистов возложили цветы к могилам своих сыновей. В память о героях в небо были выпущены белые шары.

Около двух тысяч северян принимали участие в Афганской войне, около четырех тысяч стали участниками боевых действий в Чеченской Республике. На афгано-чеченском мемориале выгравировано более 130 имён жителей области, отдавших жизни при исполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе. Их память почтили минутой молчания. Завершился митинг исполнением гимна России и возложением венков к подножию мемориала, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах