aif.ru counter
71

Троих полицейских подозревают в злоупотреблении должностных полномочий

Архангельск, 19 ноября – АиФ-Архангельск. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области, выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны трех сотрудников уголовного розыска отдела полиции №4 (по обслуживанию Октябрьского округа) УМВД России по городу Архангельску.

Как следует из материалов, собранных ОРЧ, злоумышленники незаконно организовали и провели оперативно-разыскные мероприятия по поиску двух мобильных телефонов iPhone 3G стоимостью 28 тысяч рублей и Samsung GT S стоимостью 10200 рублей, ранее утраченных гражданами. После установления новых хозяев мобильников, оперативники без надлежащего оформления изъяли средства связи и использовали их в личных целях.

Один из обвиняемых, за допущенные ранее грубые нарушения служебной дисциплины уже уволен из органов внутренних дел. Двое других полицейских, а также их непосредственные руководители, в том числе начальник отдела полиции № 4 и его заместитель по оперативной работе, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В случае обвинительного приговора суда в отношении действующих сотрудников полиции руководством УМВД будет принято незамедлительное решение об их увольнении из органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах