Архангельск 30 августа - АиФ-Архангельск. Напомним, что в течение недели 12 школьников из Новодвинска, Приморского, Виноградовского, Холмогорского и Устьянского районов Архангельской области знакомились с историей и культурой Севера России и Норвегии. Стратегическая цель проекта показать молодым людям общее историческое прошлое северных территорий, и на конкретных примерах показать, что север – это территория с колоссальным природным, культурным и экономическим потенциалом, где можно жить и развиваться. Это первая подобная поездка молодёжи из области в Вардё, город, который, по праву, считается одним из ведущих партнёров Архангельска.
Специально для участия в проекте молодёжная организация «Этас» отобрала лучших учеников школ в тех районах, где организация реализует свои проекты или имеет локальные группы. Одни из результатов проекта станут предложения школьников по развитию своего района или города. По итогам поездки многие ребята захотели поехать учиться именно в Архангельск и стать активными волонтёрами «Этас».
За время экспедиции участники узнали об истории Поморья и российско-норвежской торговле, посетили музей Малые Карелы и информационный офис Норвежского Баренц секретариата в Архангельске. Далее юные путешественники отправились в Заполярье. В Вардё школьники познакомились с известным в прошлом политиком и писателем Туром Робертсеном, посетили музей поморов, музей ведьм и городскую военную крепость. Кроме того, участники побывали на уникальном природном объекте – острове Хурнея, где летом гнездится более 100 тысяч птиц. Завершением поездки стала церемония вручения медалей молодым людям у знакового для Архангельска места – поморского креста. Он был установлен в прошлом году и стал символом дружбы и сотрудничества между двумя городами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть