22

На Ленина, 5 продолжаются аварийные работы

Северодвинск 24 августа - АиФ-Архангельск. Ситуация находится под личным контролем мэра Северодвинск Михаила Гмырина. Вчера по его поручению была срочно созвана КЧС, которая приняла решение об экстренном расселении дома. После ночной аварии, он тот час же прибыл на место происшествия.

Отметим, что накануне оперативно были приняты экстренные меры: проведено расселение жителей, перекрыто движение автомобильного транспорта по проспекту Ленина (на участке от ул. Первомайской до ул. Советской) и по ул. Торцева (от ул. Полярной до ул. Бойчука), отключено газоснабжение, вокруг дома в радиусе 30 метров установлено ограждение. Сотрудники Отдела МВД России по г. Северодвинску и управляющей компании обеспечат охрану дома.

Обращаем внимание на то, что и проход пешеходов по тротуарам недопустим!

Сегодня по данным специалистов аварийно-спасательной службы Северодвинска обнаружены дополнительные трещины на стене, выходящей на ул. Торцева и на фасаде, выходящем на проспект Ленина. Прежде, чем допустить людей в здание, чтобы вывезти свои вещи, необходимо исключить возможность дальнейшего обрушения. На объекте работают сотрудники аварийно-спасательной службы Северодвинска – 17 человек аттестованных специалистов, и пожарные. Для них организовано трехразовое горячее питание, обеспечит которое Комбинат школьного питания.

Для вывоза мусора и спиленных деревьев используется техника СМУП «ЖКХ» и СМУП «Спецавтохозяйство».

Все работы будут продолжены и в выходные.

Для прохода жителей в здание будет составлен график, чтобы не допускать более двух человек в жилые помещения. Люди будут находиться в доме в сопровождении спасателей. Транспорт для переезда будет организован управляющей компанией МУП «ЖКК» и ОАО «Северодвинское ПАТП».

В доме два подъезда, 25 квартир, где проживали 70 человек. Никто из них не пострадал. Все жители расселены. Людям предложены квартиры из муниципального резервного фонда. Выразило готовность помочь в расселении жителей Ленина, 5 и ОАО «ПО «Севмаш».

Напомним, что дом сдан в эксплуатацию в декабре 1950 года. Изъяны на фасаде фиксируются с конца 1990-х годов. Геодезические наблюдения ведутся с октября 2000 года. Весенний осмотр 2012 года показал динамику в развитии уже имевшихся трещин. Тут же был заключен контракт с ИП Журавлевым, который является членом СРО и имеет большой опыт обследования строительных конструкций. На фасаде были установлены 19 марок (реперов). Съёмки показаний в апреле и в июне не зафиксировали развития дефектов, а вот августовское обследование показало 10- и 11-миллиметровую осадку по двум маркам, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах