aif.ru counter
60

Более 8 тысяч человек в области получают пособие по безработице

Архангельская область 15 августа - АиФ-Архангельск.  С мая по август 2012 года на официальном сайте министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области проводился опрос «Какие услуги службы занятости вы считаете наиболее важными?» Свое мнение по этому вопросу высказало 1197 человек. Из шести предложенных вариантов 58 процентов респондентов самой главной задачей считают «трудоустройство». Кстати, традиционно через центры занятости находят работу более 60 процентов обратившихся.

На втором месте (25 процентов) – обучение востребованным профессиям. Однако почему-то только 4 процента проголосовали за «профессиональную ориентацию школьников». Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что ориентировать школьников на востребованные сферы сегодня не так актуально. Но ведь в перспективе неправильный выбор профессии может привести к отсутствию работы, необходимости переобучаться новой специальности.

Шесть процентов респондентов считают основной услугой службы занятости выплату пособия по безработице. Это достаточно небольшой процент, особенно если принять во внимание то, что на учете в службе занятости в регионе состоит 10 126 человек, пособие по безработице получает абсолютное большинство – 8 154 человека.

Также шесть процентов считают, что специалисты службы занятости должны заниматься созданием специальных рабочих мест для инвалидов. Доля инвалидов в обществе составляет порядка 8-10 процентов, в службу занятости из них обращается лишь малая часть, а уж работу находят единицы. Соответственно, если более 70 человек ставят в приоритет создание специальных рабочих мест для инвалидов, это достаточно серьезная заявка.

Меньше всего посетителей портала проголосовало за услугу «психологическая помощь безработным» – два процента. Хотя реально в этом году за психологической поддержкой и социальной адаптацией в центры занятости обратилось 1 716 безработных граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах