aif.ru counter
31

В Архангельской области осуждена бывший судебный пристав

Архангельская область 10 августа - АиФ-Архангельск. 10 августа 2012 года вступил в законную силу приговор Коряжемского городского суда Архангельской области от 18.06.2012 в отношении бывшего судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по г. Коряжма УФССП России по Архангельской области Ситниковой Ю.М.

Рассмотрев кассационную жалобу адвоката, судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила приговор, вынесенный по уголовному делу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), в отношении Ситниковой Ю.М. без изменения.

Факты противоправной деятельности Ситниковой Ю.М. были выявлены сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Архангельской области. В ходе служебной проверки было установлено, что судебный пристав — исполнитель Ситникова Ю.М. присвоила денежные средства в сумме около 32 тысяч рублей, полученные ею от должника в счёт погашения долга. Эти денежные средства Ситникова Ю.М. не внесла на депозитный счёт отдела судебных приставов, а использовала в личных целях. Кроме того, для сокрытия факта получения денег от должника, она изъяла из исполнительного производства оригиналы документов, подтверждающих наличие у должника имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, и в связи с этим окончила исполнительное производство.

По результатам проверки Ситникова Ю.М. была уволена с государственной службы, а материалы проверки были переданы в следственные органы.

Приговором суда Ситниковой Ю.М. назначено наказание в виде лишения права занимать должности и заниматься определённой деятельностью на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 3 года и 180 часов обязательных работ, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах