18

По России прокатилась волна мошенничеств с материнским капиталом

Архангельская область 23 июля - АиФ-Архангельск.  Правоохранительными органами в ряде регионов были возбуждены уголовные дела в отношении владельцев сертификатов, лиц, действовавших от имени владельцев сертификатов на основании доверенности и распорядившихся средствам материнского капитала, а также организаций, выдающих займы на приобретение жилых помещений.

Кроме того, в различных регионах России в газетах, на Интернет-сайтах и других рекламных носителях стали появляться объявления, предлагающие услуги по обналичиванию материнского капитала. Этот вид юридической помощи является мошенничеством, поскольку по закону получить наличными деньгами сумму материнского капитала нельзя.

Обращаем внимание, что любые схемы «обналичивания» материнского (семейного) капитала – незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, - мошенники. При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечен к уголовной ответственности.

Уважаемые владельцы сертификатов на материнский капитал! Призываем вас быть бдительными, не верить рекламным объявлениям с предложениями «обналичить» материнский капитал и не участвовать в заманчивых схемах сомнительных организаций!

Если вам предлагают обналичить материнский капитал, обращайтесь в прокуратуру, в органы внутренних дел или в любое управление Пенсионного фонда Архангельской области. В территориальных органах ПФР специалисты дадут квалифицированную информацию о законной возможности использования материнского капитала. Телефон Отделения ПФР по Архангельской области 21-77-22, 21-77-87.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах