24

Долги по заработной плате на предприятии ОАО «Севдормаш» погашаются

Северодвинск 20 июля - АиФ-Архангельск. Установлено, что ОАО «Севдормаш» 05.03.2012 продало оставшуюся часть своего недвижимого имущества на сумму 20 млн. рублей ООО «Торгсервис», из них 4 млн. рублей внесены покупателем в качестве задатка для участия в торгах и переведены организатором торгов на счет ОАО «Севдормаш», открытый в ОАО «ГАЗЭНЕРГОБАНКЕ» в г. Калуге.

Оставшаяся часть денег от продажи имущества предприятия в размере 16 млн. рублей с 10.04.2012 находилась на депозитном счете нотариуса, в связи с закрытием расчетного счета конкурсным управляющим.

После открытия конкурсным управляющим предприятия нового счета в филиале г. Калуга 10.07.2012 г. денежные средства в размере 16 млн. руб. переведены нотариусом на указанный счет, и с 11.07.2012 на карточки бывших работников ОАО «Севдормаш» начали поступать денежные средства в счет погашения задолженности по заработной плате в размере от 20 до 70 % .

Вопрос поступления и законности расходования денежных средств по итогам торгов по продаже имущества ОАО «Севдормаш», соблюдения очередности удовлетворения требований кредиторов остается на контроле в прокуратуре города, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах