
Больше всего травм у работников предприятий судостроения и судоремонта, деревообрабатывающей промышленности, лесного хозяйства. Как ни странно, травмоопасными являются также отрасли здравоохранения, физической культуры и социального обеспечения – на них приходится примерно десятая часть всех несчастных случаев. По сложившимся стереотипам, опасной кажется работа на заводе, фабрике или стройке, хотя профессиональные риски могут подстерегать где угодно: в офисе, школе, магазине или аптеке.
Все граждане, чьи трудовые отношения с работодателем закреплены в трудовом договоре, в случае повреждения здоровья на работе имеют право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 % среднего заработка, при установлении стойкой утраты трудоспособности – на единовременную и ежемесячную страховые выплаты, а также на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию согласно программе реабилитации, разработанной учреждением медико-социальной экспертизы.
А чтобы травм и профзаболеваний стало меньше, Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования ежегодно выделяются средства на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Так, в 2011 году на эти цели было выделено более 77,5 млн рублей. В этом году на предупредительные меры отделение Фонда планирует направить свыше 83 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть