aif.ru counter
53

На Соловках возрождают народные промыслы

В школе ремесел Соловецкого музея-заповедника состоялись первые занятия для местных школьников и групп образовательного центра. Остальные желающие смогут побывать здесь после 15 июня.

В новом сезоне мастер-классы по гончарному делу проведут народные мастера С.А. Лопатенко, А.Н. Зварич, Т.В. Горбатова. Помимо этого, планируется разработка методических материалов, позволяющих более подробно изучить гончарное ремесло, изготовление этнографического ручного гончарного круга и праздничного сервиза по заказу ботанического сада музея-заповедника. Мастера планируют пробыть на архипелаге в течение всего туристического сезона.

Основная цель работы школы ремесел – возрождение народных промыслов. В стенах мастерской гости и жители архипелага могут изучить основы работы на электрическом и ручном гончарных кругах, познакомиться с архаичными техниками лепки из глины и попробовать свои силы в создании северной глиняной игрушки.

В Соловецком музее-заповеднике отмечают, что к одному из основных направлений деятельности школы можно отнести и организацию летней практики. Сегодня такую практику проходят студенты второго курса Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, которые работают над изготовлением копийных экспонатов для новой экспозиции музея «Архитектурная керамика Соловецкого монастыря», сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах