aif.ru counter
59

Энергетики из Вельского РЭС высадили 25 саженцев сосны

Фото: пресс-служба "Архэнерго"

Саженцы сосны выкопали накануне посадки под линией ВЛ 10 кВ. На этом участке линии запланирована расчистка молодой поросли, угрожающей работе электрооборудования. Козловская бригада спасла молодые сосны от уничтожения, дав им возможность расти на специально отведённом участке. Идея провести рейд по пересадке деревьев в рамках акции «Сохраним энергию леса» деревьев принадлежит Виктору Лобанову. Он уже не первый раз озеленяет как родную деревню, так и территорию Козловского участка.

– В 2000 году вдоль одного из ограждений подстанции 110/10 кВ «Козловская» мы заложили аллею берёз. Сейчас деревья уже большие и хотелось ещё как-то украсить наш участок. Раньше возможности не было, так как на территории шла реконструкция хозяйственных помещений, нужно было складировать стройматериалы, а сейчас место свободно и посадка деревьев ­– лучший способ заполнить эту пустоту, ­– отметил Виктор Лобанов.

У своего дома Виктор Петрович посадил канадские клёны и липы. Три года назад липовая аллея появилась и у дороги, которая ведёт из деревни на подстанцию «Козловская». Это посадка состоялась благодаря коллеге и однофамильцу Виктора Лобанова дежурному подстанции Владимиру Лобанову.

В планах у Козловской бригады окружить всю территорию административного здания «зелёным кольцом». Ещё две стороны участка в следующем году будут засажены пихтой и рябиной. Таким образом, промышленная зона преобразится в настоящий зелёный уголок.

– Для меня сажать лес – это как дышать, настолько это естественно. Больно смотреть, как чёрные лесорубы вырубают родной край подчистую. Раньше мы и веточку сломать в наших борах боялись, а теперь и тех боров нет. Хорошо бы повсеместно в каждом населённом пункте, на каждом предприятии возродить традицию сажать деревья, так мы хотя бы немного восполним утрату лесных угодий, ­– рассказал Виктор Лобанов.

Следом за Вельским районом к акции «Сохраним энергию леса» присоединится Виноградовский район. На днях энергетики Рочегодского участка Виноградовского РЭС посадят 30 саженцев берёзы вдоль дороги, ведущей к подстанции «Игнатьевская». К тому же, филиал «Архэнерго» станет активным участником национального Дня посадки леса, который организует федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз). В Красноборском районе 19 мая энергетики совместно представителями власти и общественных организаций заложат «Молодежную аллею». Архангельск примет участие в Дне посадки леса в последней декаде мая. В его рамках «Архэнерго» планирует посадить деревья на территории социальных и образовательных учреждений, сообщили в пресс-службе "Архэнерго"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах