aif.ru counter
22

В Архангельске продолжается благоустройство территорий

- Сотрудники муниципалитета, главы окружных администраций должны организовать работников управляющих компаний, всех учреждений и предприятий, чтобы они вышли на улицы Архангельска и навели порядок, - дал поручение главам мэр Виктор Павленко. – Благодаря активности архангелогородцев, убирающих мусор, во дворах вокруг жилых домов, школ, детских садов, административных зданий скопилось много заполненных мешков. Необходимо наладить работу по их вывозу, сделать его ежедневным, тогда и работа по благоустройству будет более эффективной.

Во всех округах города начаты работы по покраске стволов деревьев, установке вазонов и разбивке клумб. В Маймаксанском округе уже завезли землю на придомовые газоны для высадки саженцев кустарников и цветов.

В округе Майская горка, как сообщил глава администрации Владимир Зубов, проведены котировки и заключены контракты на покраску повильонов ожидания общественного транспорта и покраску урн для мусора.

В Исакогорском и Цигломенском округах только за прошедшие выходные вывезено более 200 кубов мусора, а в Соломбальском округе помимо уборки уже готовятся к кронированию тополей.

Большую организационную работу провели администрации Ломоносовского и Октябрьского округов по привлечению юных жителей города к участию в уборке города. Ученики общеобразовательных учреждений накануне Дня Победы наводили порядок в парках, около воинских мемориалов, тем самым отдавая дань памяти погибшим воинам.

Следующий общегородской субботник состоится 26 мая. Главам округов поручено обеспечить всех горожан, желающих принять в нем участие необходимым инвентарем, мусорными мешками, а подрядчикам – своевременно вывезти мусор на свалку, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах