aif.ru counter
28

В тюрьмах Архангельской области осуществляют дистанционный надзор

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

На сегодняшний день новое оборудование установлено в СИЗО-1 и СИЗО-4 (г. Архангельск) и находится в тестовом режиме. Это видеокамеры, установленные в камерных помещениях со спецконтигентом. Передаваемые изображения с видеоустройств выводятся на монитор, установленный на посту оператора дистанционного надзора. В настоящее время в следственном изоляторе №1 видеонаблюдение ведется в 12 камерах, в следственном изоляторе №4 в 18 камерах.

Еще одно нововведение установка дуплексной (двухсторонней) связи. Сегодня младший инспектор, помимо наблюдения за всеми действиями спецконтингента, ещё и слышит их, а также при необходимости может делать замечания.

Кроме этого, в камерах существует и кнопка тревожной сигнализации. Через данное устройство подследственные и обвиняемые могут связываться с дежурным оператором беспрепятственно.

Как отмечают сотрудники следственных изоляторов, использование дистанционного надзора позволит оптимизировать процесс круглосуточного наблюдения за ситуацией во всех камерах и оперативно вести проверку исполнения подследственными, подозреваемыми и осужденными режимных требований, а кроме того, наличие видеокамер исключит влияние человеческого фактора на организацию надзора за лицами, содержащимися под стражей.

Отметим, что надзор с помощью видео- и аудиосредств может осуществляться согласно Федеральному закону "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", о чем лица, содержащиеся в следственных изоляторах, предупреждаются, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах