aif.ru counter
25

Несмотря на запрет, люди продолжают выходить на лед в Архангельской области

В 9 часов утра мужчина, подходивший к Кузнечевскому мосту, заметил на льдине детей у второй опоры. Но спасатели, прибыв на место, никого у моста и на акватории реки не обнаружили.

Через два часа очевидец увидел, что трое детей катались на льдине напротив Ломоносовского дома культуры. По словам архангелогородца, льдина была узкая, она легко могла перевернуться. Очевидно, дети уплыли недалеко от берега, потому что успели убежать, как только заметили приближающийся автомобиль службы спасения.

В час дня в информационно-дежурный центр поступило новое сообщение о человеке на льду. На этот раз очевидцы заметили, как в районе лесозавода №3, периодически проваливаясь на подтаявшем льду, двигался мужчина. Прибыв на место, спасатели в ста метрах от берега увидели человека, удившего рыбу. Приблизившись к нему, они с удивлением обнаружили, что над лункой замерла 55-летняя женщина. В сопровождении спасателей рыбачка неохотно вернулась на берег. После профилактической беседы о запрете выхода на лед женщина была отпущена домой.

В половине пятого вечера на лед реки в районе железнодорожного моста вышли двое детей. Их заметили автовладельцы, проезжавшие мимо по набережной. Издали услышав сирену служебного автомобиля, школьники убежали на берег. Спасатели решили не уезжать сразу, а понаблюдать за их поведением. И точно, через несколько минут дети вернулись на берег. Но перед тем, как ступить на лед, они огляделись, заметили спасателей и снова скрылись в ближайших дворах.

Спасатели напоминают, что выход на лед в настоящее время опасен для жизни, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах