aif.ru counter
33

В Архангельске прошло учение контртеррористической операции

 На втором этапе разработчики учения усложнили сценарий. По замыслу группой неизвестных лиц на территории МУП «Центральный рынок» был устроен погром. Шестерых торговцев жестоко избили и взяли в заложники. Вооружённые преступники забаррикадировались в одном из помещений центрального рынка. Угрожая убийством захваченных лиц, члены преступной группы выдвинули требования политического и экономического характера, потребовали для ведения переговоров представителя органов государственной власти.

Как только информация о захвате рынка поступила в дежурные службы РУФСБ и УМВД России по Архангельской области к подготовке и проведению контртеррористической операции приступил Оперативный штаб в Архангельской области.

Здесь у каждого подразделения свои чёткие задачи и от грамотных и слаженных действий зависит успех всей операции. В учениях приняли участие сотрудники Регионального управления ФСБ, УМВД, УФСИН, Центра спецсвязи и информации ФСО, ГУ МЧС - всего более 120 человек.

Возглавил проведение мероприятия руководитель оперативного штаба - начальник РУФСБ России по Архангельской области генерал-майор Степура Сергей Николаевич. Он дал положительную оценку действиям всех задействованных в учении специалистов, сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСБ по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах