245

В отряде «Ратник» прошёл День призывника

Такие посещения воинской части, организованные региональным правительством и областным военкоматом, стали уже традиционными.

Попасть в отряд «Ратник», в задачи которого входят борьба с международным терроризмом и наведение конституционного порядка на территории Российской Федерации, непросто. Сначала нужно отслужить срочную службу в армии, после чего пройти целую серию специальных тестов. Право называться бойцом отряда специального назначения внутренних войск МВД получают только люди с высокими морально-деловыми качествами и хорошей физической подготовкой.

В начале встречи перед ребятами выступили командир «Ратника», представители областного военкомата, священнослужитель. Старшеклассники узнали о том, что в настоящее время в Правительстве Российской Федерации разрабатывается законопроект, в соответствии с которым молодые люди, отслужившие в Вооружённых Силах, смогут поступать в высшие учебные заведения вне конкурса.

Настоятель Свято-Воскресенского храма в Северодвинске отец Валерий благословил будущих защитников Отечества на ратный труд и подчеркнул, что служба в армии – это не только почётная обязанность каждого гражданина, но и духовное становление человека.

После официальной части юноши и девушки посмотрели фильм о сдаче экзаменов на право ношения крапового берета, ознакомились с бытом военнослужащих, осмотрели боевую технику и образцы вооружения, побывали в музее воинской части. А в завершение экскурсии учащихся накормили в солдатской столовой отменным обедом.

– Мы постарались привлечь к мероприятию как можно больше старшеклассников – тех ребят, кто уже через год-два наденет военную форму, – отметил руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Антон Ямов. – В следующий раз мы планируем провести не только встречи и экскурсии, но и дать ребятам возможность поучаствовать в жизни отряда, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской. области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах