569

За покушение на приобретение наркотиков, местных жителей признали виновными

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Иван Сакин признан виновным по ч.3 ст.30, ч.5 ст. 33 и ч.2 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере)

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2011 года Сакин на автомобиле прибыл в город Санкт- Петербург, где приобрел наркотическое средство гашиш в особо крупном размере (более 350 грамм), предназначенное для Куклина, Спевакова и Федорова. На стационарном посту ГИБДД на территории Архангельской области он был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. В последующем в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны и покупатели гашиша.

Примечательно, что до задержания по подозрению в совершении покушения на приобретение наркотических средств Спеваков проходил службу в органах полиции.

В ходе допросов указанные лица, как на предварительном следствии, так и в суде полностью признали свою вину.

Приговором суда Куклину, Федорову, Спевакову и Сакину назначено наказание от 3 до 3, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс- службе следственного управления СКР по АО и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах