aif.ru counter
33

В Архангельске открылся бизнес-центр-отель «Столица Поморья»

На пресс-конференции, посвященной открытию бизнес-центра, и.о. министра имущественных отношений Архангельской области Михаил Мазуренко рассказал, что здание отеля является государственной собственностью региона.

Несколько последних лет объект простаивал, не принося области ощутимого дохода. Поэтому в 2011 году региональное минимущество передало здание государственному унитарному предприятию «Фонд имущества и инвестиций».

– Это было сделано, чтобы вовлечь госимущество в хозяйственный оборот, повысить доходную часть от эксплуатации объекта и, соответственно, увеличить поступления в областную казну, – подчеркнул Михаил Мазуренко.

Директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Максим Заборский отметил, что бизнес-центр уже сегодня можно считать примером эффективного использования имущества, объектом, привлекательным для предпринимательского сообщества Архангельска и региона в целом.

Фонд самостоятельно без участия средств областного бюджета профинансировал ремонт корпуса, вложив в него порядка 20 млн рублей и задействовав около 15 строительных организаций. В результате всего за полгода в здании появились офисные помещения (2-й и 3-й этажи), конференц-зал на 30 мест, ресторан, лобби-бар и 33 просторных гостиничных номера, оснащенных современной мебелью.

Сейчас завершается отделка президентского люкса общей площадью 154 кв. м, который будет состоять из четырех комнат и сауны. Летом планируется осуществить ремонт фасадной части здания, создать гостевую парковку и провести благоустройство территории.

По словам участников пресс-конференции, новый отель будет одним из самых конкурентоспособных в Архангельске: цена стандартного двухместного номера составит 2200 рублей в сутки.

При этом, как подчеркнул Михаил Мазуренко, доходы от аренды офисов бизнес-центра будут направлены на ремонт и реконструкцию иных объектов, находящихся в собственности Архангельской области.

– «Столица Поморья» – это только первый шаг. Будут и другие объекты, которые мы будем ремонтировать и вводить в хозяйственный оборот, чтобы использовать их для государственных нужд: либо для размещения в зданиях областных учреждений, либо с целью приватизации этих объектов для дальнейшего пополнения бюджета региона, – подвел итог и.о. главы областного минимущества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах