aif.ru counter
16

В Архангельской области впервые помилован осужденный

Фото: russianlook.com

В 2010 году Павел Бурдаев был приговорен Котласским районным судом к 1 году лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет, с испытательным сроком на 2 года.

- Бурдаева можно охарактеризовать как ответственного и добросовестного человека: он без замечаний выполнял обязанности, возложенные на него судом, не был ранее судим, на регистрацию всегда приходил своевременно, - прокомментировал начальник филиала по Котласскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области Олег Задорожный.

Напомним, в России помилование осуществляется только Президентом РФ в отношении отдельных лиц (ст. 85 УК РФ). Эта процедура считается актом милосердия со стороны власти, но сама по себе не является фактом признания невиновности осужденного и его оправдания и не ведет к его реабилитации, это только проявление гуманизма в отношении определенного лица.

По итогам 2011 года в Архангельской области было подано 132 ходатайства о помиловании, большинство из них поступило от осужденных, совершивших тяжкие преступления. Одиннадцать из них региональная комиссия по вопросам помилования при губернаторе Архангельской области поддержала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах