aif.ru counter
42

«Севмаш» не обеспечивает рабочим безопасные условия труда

В ходе проведенной проверки установлено, что по заданию мастера бригада судовых гибщиков, включая бригадира Н., выполняла работу по холодной гибке детали. В процессе выполнения работы Н. установил две прокладки между пуансоном и поверхностью детали и дал команду машинисту пресса на опускание пуансона пресса. По мере опускания пуансона и увеличения давления, одну из прокладок выбросило в голову Н., сидевшему на корточках на расстоянии 1 метра от пресса, в результате чего он получил травму. Прибывшей бригадой «Скорой помощи» Н. был доставлен в Архангельскую областную клиническую больницу.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования у Н., как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, имелись телесные повреждения, которые влекут за собой длительное расстройство здоровья и расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

Причиной несчастного случая послужило отсутствие надлежащего контроля за выполнением работниками инструкций по охране труда, инструкций по эксплуатации оборудования, инструмента, оснастки и приспособлений, применяемых при выполнении работ, требований технологической и конструкторской документации со стороны мастера участка № 5 цеха № 5 ОАО «ПО «Севмаш». Также работодателем не были обеспечены безопасные условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в адрес генерального директора ОАО «ПО Севмаш» внесено представление с требованием принять конкретные меры, направленные на устранение выявленных нарушениях и неукоснительное соблюдение норм трудового законодательства, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах