aif.ru counter
115

На "Севмаше" проводится проверка по факту несчастного случая

Установлено, что 23.01.2012 по заданию мастера электрогазосварщик выполнял газопламенную резку стальных труб у мастерской участка водопроводных сетей цеха № 19 ОАО «ПО «Севмаш», а слесарь-ремонтник А. производил ремонт арматуры в мастерской участка.

Во время резки очередной трубы произошел обратный удар пламени. Для прекращения распространения пламени по рукаву с ацетиленом, электрогазосварщик дал команду вышедшему в этот момент из мастерской А. пережать газовые рукава. В результате указанных действий, струя сажи я пламени ударила А. в лицо, и он получил ожоги.

В результате проверки выявлено, что причинами указанного несчастного случая являлось нарушение требований безопасной эксплуатации газовых рукавов при выполнении газорезательных операций, применение не прошедшей периодического испытания аппаратуры, а также отсутствие должного контроля со стороны мастера за правильной эксплуатацией инструмента и выполнением работниками инструкций по охране труда.

В связи с допущенными нарушениями законодательства об охране труда, в отношении мастера по эксплуатации водопроводных сетей цеха № 19 ОАО «ПО «Севмаш»прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. I ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах