31

В здании УМВД России прошли тактико-пожарные учения

Это сообщение об условном возгорании прозвучало ровно в 16.30. Через мгновение сотрудники полиции начинают выходить из своих кабинетов. У многих из них в руках запечатанные конверты – пожар, пожаром, а о служебном долге и важной документации нельзя забывать даже в такую минуту.

Сотрудники регионального УМВД без паники и губительной в такие моменты спешки спускаются вниз согласно плану эвакуации, отходят на безопасное расстояние.

Буквально через несколько минут к зданию прибывают первые расчеты. Пожарные разворачивают штаб пожаротушения прямо напротив центрального входа в здание. Несколько мгновений и первые огнеборцы входят в «горящее здание».

В какой-то момент по рации проходит сообщение о том, что в здании остались четверо человек. Троих из них пожарные выводят по лестничным маршам с помощью специальных спасательных устройств – больших шлемов, позволяющих пострадавшим дышать. А вот четвертый сотрудник полиции, по легенде, оказался заблокированным в одном из кабинетов на четвертом этаже. Его приходится эвакуировать из здания прямо из окна по пожарной лестнице.

- По итогам учения условное возгорание было потушено. Руководителем пожаротушения отмечены грамотные и слаженные действия полицейских по экстренному оповещению о ЧП и эвакуации сотрудников, - говорит начальник инспекции пожарной безопасности УМВД России по Архангельской области Дмитрий Орлов.

Самое важное – успеть к месту происшествия, чтобы не дать огню распространиться. Сотрудники полиции вовремя сообщили о возникновении пожара и эвакуировали личный состав (139 человек) еще до прибытия первых расчетов. Для тушения привлекались сотрудники пожарных подразделений №1,4 и 17. Всего в ликвидации пожара участвовали 25 сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах