Особое внимание уделялось деятельности платежных агентов по приему платежей от физических лиц, а именно – оснащению платежных терминалов контрольно-кассовой техникой. Таких проверок проведено более 200.
Практически в каждой третьей проверке были выявлены нарушения: неприменение контрольно-кассовой техники, невыдача бланков строгой отчетности, использование контрольно-кассовой техники, незарегистрированной в налоговых органах, а также нарушение порядка работы с денежной наличностью и ведением кассовых операций. Сумма выявленной неоприходованной выручки составила более трех миллионов рублей. Нарушителям предъявлено штрафных санкций на сумму более 700 тысяч рублей, из них 600 тысяч – уже поступили в бюджеты муниципальных образований.
Выявление и устранение нарушений при применении контрольно-кассовых машин важно не только для потребителей в целях защиты их прав, но и для целей контроля за сбором налогов. С использованием материалов, полученных в ходе проверок применения контрольно-кассовой техники, проводятся выездные и камеральные налоговые проверки налогоплательщиков. В текущем году по результатам таких проверок доначислено около 60 миллионов рублей налогов, пени и штрафов и выявлено 7 налогоплательщиков, не представляющих налоговую отчетность, в адрес которых направлены требования о ее предоставлении.
Помимо контрольных функций налоговые органы выполняют учетно-регистрационные. Сегодня парк зарегистрированной контрольно-кассовой техники насчитывает около 30 тысяч единиц. Напомним, государственная функция по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляется в соответствии Административным регламентом, утвержденным приказом Минфина России от 10.03.2009 N 19н.
19
По результатам проверок в местные бюджеты дополнительно поступило более полумиллиона рублей
Также вам может быть интересно
-
Мировых судей наделят полномочиями по рассмотрению административных дел за нарушения в отношении средств местных бюджетов
-
Россельхознадзор информирует северян об угрозе АЧС свиней и итогах работы
-
Недобросовестное кафе выявлено в Архангельской области
-
В архангельском магазине нашли более 4 тонн просроченной рыбы
-
В Архангельске выявили недобросовестную ветеринарную аптеку
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть