aif.ru counter
13

По результатам проверок в местные бюджеты дополнительно поступило более полумиллиона рублей

Особое внимание уделялось деятельности платежных агентов по приему платежей от физических лиц, а именно – оснащению платежных терминалов контрольно-кассовой техникой. Таких проверок проведено более 200.

Практически в каждой третьей проверке были выявлены нарушения: неприменение контрольно-кассовой техники, невыдача бланков строгой отчетности, использование контрольно-кассовой техники, незарегистрированной в налоговых органах, а также нарушение порядка работы с денежной наличностью и ведением кассовых операций. Сумма выявленной неоприходованной выручки составила более трех миллионов рублей. Нарушителям предъявлено штрафных санкций на сумму более 700 тысяч рублей, из них 600 тысяч – уже поступили в бюджеты муниципальных образований.

Выявление и устранение нарушений при применении контрольно-кассовых машин важно не только для потребителей в целях защиты их прав, но и для целей контроля за сбором налогов. С использованием материалов, полученных в ходе проверок применения контрольно-кассовой техники, проводятся выездные и камеральные налоговые проверки налогоплательщиков. В текущем году по результатам таких проверок доначислено около 60 миллионов рублей налогов, пени и штрафов и выявлено 7 налогоплательщиков, не представляющих налоговую отчетность, в адрес которых направлены требования о ее предоставлении.

Помимо контрольных функций налоговые органы выполняют учетно-регистрационные. Сегодня парк зарегистрированной контрольно-кассовой техники насчитывает около 30 тысяч единиц. Напомним, государственная функция по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляется в соответствии Административным регламентом, утвержденным приказом Минфина России от 10.03.2009 N 19н.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах