Для справки: институт общественных представителей губернатора был создан в Архангельской области в 2009 году. Цель его деятельности – обеспечивать дополнительные возможности диалога между властью и гражданами, оперативно выявлять имеющиеся проблемы и реагировать на них.
Для организации деятельности общественных представителей областное министерство по региональной политике и местному самоуправлению провело в Котласе обучающий семинар. Разговор на мероприятии шел в первую очередь о том, как сделать работу института общественных представителей максимально эффективной. Им предстоит постоянно работать с людьми, оказывать им помощь в решении различных проблем. Для этого требуется очень серьезная подготовка, недюжинные организаторские способности, умение выслушать любого собеседника. Следует отметить, что представители губернатора не являются государственными служащими и работают на общественных началах.
С участниками семинара встретился глава муниципального образования «Котлас» Сергей Мелентьев. Он отметил, что деятельность общественных представителей очень важна, и, что самое главное, очень востребована. Ведь людям зачастую бывает нужно напрямую обратиться к областной власти, получить информацию о региональных программах, услышать ответ на свои вопросы.
Участники семинара обсудили актуальную для региона проблему взаимодействия органов местного самоуправления и населения, а также случаи из практики. Особый интерес вызвал успешный опыт подобной работы в Коряжме, которым поделился Сергей Иевлев, уже третий год являющийся общественным представителем губернатора в этом муниципальном образовании.
В ближайшее время вновь назначенные общественные представители займутся организацией работы общественных приёмных губернатора в Котласе, Мирном и Яренске, а также присоединятся к работе представительств конкурса «Достояние Севера» на местах.
25
В Котласе прошел семинар для общественных представителей губернатора
Также вам может быть интересно
-
Хореографическое искусство обсудят на российско-норвежском семинаре
-
На проведение общественных работ в Котласе выделено более 900000 рублей
-
Главам муниципалитетов рассказали о возможностях развития территорий
-
Власти Поморья решают, чем заменить собственникам жилья отмененные льготы
-
Илья Михальчук поставил задачу усилить народный контроль в сфере ЖКХ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть