aif.ru counter
16

Область претендует на получение 40 млн. рублей для поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Эта работа ведётся по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева расширять взаимодействие высших исполнительных органов государственной власти субъектов федерации с фондом поддержки детей.

Первый проект, представленный на конкурс министерством - «Не оступись» (профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной) с ежегодным финансированием до 10 млн рублей.

Второй проект - «Право быть равным» (социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество) с ежегодным финансированием до 30 млн рублей.

Таким образом, у Архангельской области появилась реальная возможность на получение средств фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере около 40 млн рублей. Софинансирование проектов предполагается в рамках реализации долгосрочных целевых программ Архангельской области «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011–2013 годы», а также «Семья и дети Архангельской области на 2011–2013 годы».

Подведение итогов конкурса состоится в 4-м квартале 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах