Эта работа ведётся по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева расширять взаимодействие высших исполнительных органов государственной власти субъектов федерации с фондом поддержки детей.
Первый проект, представленный на конкурс министерством - «Не оступись» (профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной) с ежегодным финансированием до 10 млн рублей.
Второй проект - «Право быть равным» (социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество) с ежегодным финансированием до 30 млн рублей.
Таким образом, у Архангельской области появилась реальная возможность на получение средств фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере около 40 млн рублей. Софинансирование проектов предполагается в рамках реализации долгосрочных целевых программ Архангельской области «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011–2013 годы», а также «Семья и дети Архангельской области на 2011–2013 годы».
Подведение итогов конкурса состоится в 4-м квартале 2011 года.
20
Область претендует на получение 40 млн. рублей для поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Также вам может быть интересно
-
В области пройдет конкурс детского творчества «Славянские буквицы»
-
Региональное правительство намерено расширить меры социальной поддержки семей с детьми-инвалидами
-
Дети с трудной жизненной ситуации зимой отдохнут в оздоровительных лагерях
-
В Северодвинске прошел конкурс чтецов «Радуга стихов» для детей с ограниченными возможностями
-
В Архангельске завершился региональный этап конкурса
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть