aif.ru counter
136

Магазин оштрафован за продажу сигарет вблизи детского сада

Установлено, что в магазине «Арктика», расположенном менее чем в 100 метрах от детского сада, реализуется табачная продукция.

Согласно положениям Федерального закона «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

В отношении должностного лица и юридического лица ООО «Арктик-Лэнд» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ - незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Онежского района Архангельской области ООО «Арктик-Лэнд» и его директор признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения, на юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, на должностное лицо – в размере 3 тысяч рублей. Директор обжаловал постановления мирового судьи, однако решением Онежского городского суда данные постановления оставлены без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах