aif.ru counter
8

В Кенозерье борются с браконьерами

Подведены итоги путины, проходившей на территории Кенозерья с начала мая до середины июня. В целях сохранения рыбных запасов и ограничения антропогенного воздействия со стороны рыболовов в этот период был введен полный запрет на использование промысловых орудий лова в порядке любительского и спортивного рыболовства на всех водоемах Кенозерского национального парка.

Тем не менее, как рассказал Александр Козыкин, главный лесничий Парка, в результате более чем 70 рейдов, проведенных оперативными инспекторскими группами, было изъято 188 промысловых орудий лова рыбы, в т.ч. 158 сетей общей длиной более 10,5 км и 30 мереж.

С целью выявления нарушителей режима национального парка по фактам незаконного рыболовства возбуждено 47 административных дел. По постановлениям должностных лиц Кенозерского национального парка привлечено к административной ответственности 10 человек. Общая сумма штрафов составила 12 тыс. руб.

Данные меры направлены на обеспечение оптимальных условий для сохранения и воспроизводства рыбных ресурсов на заповедной территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество