aif.ru counter
16

В области обсудили итоги проверки регионального управления МЧС

Об этом шла речь на состоявшейся сегодня встрече губернатора Ильи Михальчука и первого заместителя руководителя МЧС России Александра Чуприяна.

- Проверка, которая началась еще 14 июня, носила не рядовой характер, - подчеркнул Александр Чуприян. Проверялись практически все направления деятельности пожарных и спасателей: состояние технической базы, порядок несения службы, умения и навыки сотрудников.

Во время работы комиссии дважды, 16 и 20 июня, были проведены масштабные учения на объектах г. Архангельска и на акватории Северной Двины.

- Мы хорошо знаем коллектив Архангельского областного управления МЧС, - отметил Александр Чуприян. - Поэтому нашей задачей было не реализовать здесь какие-то революционные идеи, а сделать своего рода срез, как организована работа чрезвычайных служб, и при необходимости провести корректировку. Сразу скажу, что 75 процентов выявленных недостатков были устранены на месте.

Такие проверки проводятся в региональных подразделениях раз в десять лет, отметили на встрече. Результаты проверки показали – архангельские спасатели хорошо подготовлены к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ответном слове губернатор Илья Михальчук подчеркнул, что в случае чрезвычайной ситуации все ресурсы, силы и средства должны быть консолидированы. ГУ МЧС России по Архангельской области – это подразделение, которому по силам решать самые сложные задачи.

- Правительство региона очень плотно работает с МЧС, и здесь я должен поблагодарить Сергея Кужугетовича Шойгу за ту конструктивную масштабную работу, которая у нас проводится, - подчеркнул глава региона. - И надо отдать должное Михаилу Владимировичу Бусину, действия по предупреждению и ликвидации ЧС, которые предпринимает управление, очень организованные и профессиональные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах