aif.ru counter
17

Народная инспекция области - теперь юридическое лицо

Это значимое событие для всякой некоммерческой организации: с момента получения такого документа процедура ее госрегистрации считается завершенной и НКО получает статус юридического лица.

– Теперь у нас есть возможность открыть собственный счет, на который могут поступать целевые денежные перечисления для организации работы Народной инспекции, – пояснил Виктор Зверев. – Кроме того, мы сможем заключить договоры на аренду помещения, потребление коммунальных услуг и так далее – то есть получим гораздо больше самостоятельности, что, несомненно, положительно скажется на эффективности нашей работы на благо северян.

Напомним, что согласно своему уставу Народная инспекция Архангельской области создана с целью объединения граждан для осуществления общественного контроля за соблюдением органами государственной власти и местного самоуправления региона, физическими и юридическими лицами законодательства Российской Федерации, а также защиты прав и законных интересов северян в различных сферах жизнедеятельности. Для достижения этих целей Народная инспекция Архангельской области намерена оказывать помощь гражданам в решении вопросов, связанных с качеством предоставления услуг ЖКХ и расчетом размера платы за них, благоустройством и озеленением территорий населенных пунктов, ремонтом дорог, обеспечением услугами транспорта, связи, общественного питания, торговли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество