aif.ru counter
23

Губернатор назначил руководителя «Народной инспекции Архангельской области» своим советником

30 мая на оперативном совещании в областном правительстве Илья Михальчук лично вручил Виктору Звереву удостоверение.

По словам губернатора, этот шаг еще раз подчеркивает, что «Народная инспекция» будет получать поддержку на самом высоком уровне. Архангельская область стала одним из первых регионов России, где был создан такой орган общественного контроля. Народные инспекторы призваны следить за деятельностью коммунальных служб, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. В настоящее время отделения инспекции созданы во всех муниципальных районах Архангельской области.

«Координаторы «Народной инспекции» в районах должны получить полную поддержку местных властей, – отметил Илья Михальчук. – «Народная инспекция» – это не минутная блажь, это инструмент защиты интересов населения, главная задача которого – научить людей быть хозяевами в своём доме».

Губернатор напомнил, что в ходе тестовой работы областной «прямой линии» 80 процентов звонков касалось темы ТЭК и ЖКХ, причем большинство из них по силам решить силами муниципалитетов.

«Я понимаю, что за все это ответственны муниципалитеты. Но мы не имеем права, раз людей это беспокоит, оставаться в стороне. Мы должны работать вместе», - подчеркнул Илья Михальчук.

Вручая Виктору Звереву удостоверение советника, губернатор сказал: «Не надо стесняться, надо идти бульдозером вперед. И если кто-то будет мешать, поверьте, у нас хватит полномочий и власти вам помочь. Но ваша главная опора, это, все-таки, общественность. Управдомы, старосты, активные граждане. Да, по закону власть не имеет сегодня права инициировать прокурорские проверки управляющих компаний, направлять следственные органы. Это делается только на основании заявлений жителей. И мне бы хотелось, чтобы с вашей помощью люди почувствовали, что в их руках есть управа на недобросовестных коммунальщиков».

Андрей Аннин, депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по ЖКХ и энергетике, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Я положительно оцениваю инициативу губернатора Архангельской области Ильи Михальчука о создании народной инспекции, которая будет контролировать, чтобы коммунальщики работали честно и добросовестно. Идея правильная. Главное — люди должны понять, что инспекции созданы для них, и принять активное участие в общественном контроле. Уверен, что если власть и общественность объединят усилия, результат будет.

Валентина Попова, депутат Архангельского областного Собрания, член комитета по ЖКХ и энергетике, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Сегодня настало то время, когда жители получили реальные рычаги воздействия на поставщиков коммунальных услуг и управляющие компании. В этом им призван помочь институт народных инспекторов. По сути, это своеобразная реанимация проекта «Народный контроль», который эффективно работал в Советском Союзе. В то время перед этой организацией одинаково держали ответ и предприятия торговли, и коммунальщики, и чиновники. Проект «Управдом» партии «Единая Россия» окажет содействие министерству ТЭК и ЖКХ Архангельской области в подготовке народных инспекторов для всех муниципальных образований региона. Желающие стать народными инспекторами пройдут профильное обучение и будут обеспечены необходимой нормативно-правовой базой, чтобы грамотно и результативно помогать людям в решении жилищно-коммунальных проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество