aif.ru counter
27

По факту утечки дизельного топлива на Соловках работает межведомственная комиссия

Комиссия осмотрела место утечки топлива в районе размещения резервуаров Соловецкой ДЭС и оценила меры, принятые местными энергетиками для устранения последствий утечки. Причиной происшествия, по мнению экспертов, стала элементарная халатность при перекачке топлива из одного резервуара в другой. По уточнённым данным, загрязнено нефтепродуктами около 0,7 га прилежащей территории.

Напомним, утечка нефтепродуктов со склада горюче-смазочных материалов Соловецкой дизельной станции произошла 25 апреля. Информация о происшествии была доведена до руководства «Архоблэнерго» и регионального МЧС только через несколько дней после обнаружения утечки, которая была локализована силами персонала ДЭС. Всего собрано и утилизировано 60 кубометров нефтесодержащих вод и 600 литров дизельного топлива.

На сегодняшний момент необходимо точно установить, какой ущерб был нанесен окружающей территории, и что нужно сделать для минимизации последствий происшествия. Специалистами Росводнадзора и Росприроднадзора взяты повторные пробы почвы и воды на территории, прилежащей к складу ГСМ, а также пробы воды из протекающего рядом ручья, в том числе – в месте его впадения в Белое море.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество