aif.ru counter
31

Первый сводный трудовой молодёжный отряд отправился в Устьянский район

Они отправились в Устьянский район, где будут заниматься сортировкой досок в Устьянском лесопромышленном комплексе и благоустройством поселка Березник. Руководителю предприятия Владимиру Буторину в прошлом году так понравилась работа отряда «Медведь», что он пригласил их еще раз. Планируется, что отряд будет работать в Устьянском районе в течение всего лета, в четыре смены.

В составе первого сводного отряда - 25 бойцов из Архангельска, Новодвинска, Ленского, Коношского и Каргопольского районов. Молодые люди прошли строгий отбор, а руководители «Медведя» – специальное обучение в рамках школы командиров и комиссаров молодежных трудовых отрядов, которая состоялась в начале мая в Новодвинске.

Как рассказал руководитель штаба молодежных трудовых отрядов Архангельской области Григорий Ковалев, сейчас на различных объектах областного центра трудятся еще два отряда из числа работающей молодежи. Бойцы одного занимаются уборкой мусора на набережной Северной Двины, другого - заняты на подсобных работах при возведении дома для ветеранов Великой Отечественной войны на пр. Ленинградский.

Еще два отряда этой зимой и весной трудились на строительстве операционного блока областного онкодиспансера и областной клинической больницы, где шел ремонт инфекционного отделения. Всего в этом сезоне движение молодежных трудовых отрядов Архангельской области объединит рекордное количество людей - около 3 тысяч человек.

Евгений Тютюков, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- По итогам прошлого года отряд «Медведь» стал лучшим трудовым отрядом Архангельской области. В этом году ребята снова едут в Устьянский район, но персональный состав отряда полностью изменился – в него вошли молодые люди со всего региона, при этом нет ни одного человека, кто работал в прошлом сезоне. Я надеюсь, что все, кто носит гордое имя трудового отряда «Медведь» этим летом покажут такие же высокие трудовые результаты.

Ребятам предстоит работать двумя бригадами на базе ООО «Устьянский ЛПК» на сортировке древесины. Они должны будут выполнить весь объём работ, предусмотренный контрактом, показать высокую трудоспособность и дисциплину. По плану «медведи» должны отработать в Устьянском районе месяц, но я уверен, что многие захотят продлить контракт и остаться, чтобы поработать еще.

Сейчас в Архангельской области развернута масштабная кампания по набору молодежи в стройотряды самой разной направленности. Все отряды мы формируем по принципу «лучшие из лучших», то есть бойцами студенческих отрядов становятся самые перспективные, работящие и ответственные ребята. Этим летом в регионе предполагается сформировать более 60 стройотрядов, которые будут работать не только на территории Архангельской области, но и за ее пределами, например, на строительстве олимпийских объектов в Сочи, а также на благоустройстве студгородка МГУ им. М.В. Ломоносова.

В Архангельской области студенты из МГУ в составе студенческих отрядов будут трудиться на строительстве нового корпуса Северного (Арктического) федерального университета, а всероссийский сводный молодежный стройотряд прибудет в село Ломоносово Холмогорского района, чтобы вместе с архангельской молодежью навести порядок на родине великого ученого в преддверии трехсотлетнего юбилея со дня его рождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество