aif.ru counter
13

Представители муниципальных образований познакомились с программой модернизации образования

Федеральный бюджет берет на себя обязательства в части финансирования оборудования школ, обеспечениях их автотранспортными средствами, создание санитарно-эпидемиологических условий в школах, организация в базовых школах центров дистанционного обучения. За счет регионального бюджета должен быть повышен фонд заработной платы учителям. В итоге средняя заработная плата учителей должна достигать среднего показателя в сфере экономики.

Представителей муниципальных образований с программой модернизации региональных систем образования познакомил министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин. На семинаре, который проходит в институте повышения квалификации и переподготовки работников образования, присутствуют руководители муниципальных органов управления образованием. Реальный результат учителя должны ощутить в сентябре, когда произойдет повышение заработной платы. Сегодня программа находится на начальном этапе реализации, и органам управления предстоит провести значительный объем работ. Как подчеркнул Илья Иванкин, вся информация, поступающая в министерство из федерального центра, будет оперативно доводиться до администраций муниципальных образований, также должна быть налажена и обратная связь. Министр рекомендовал оперативно доводить полученную информацию не только до директоров школ, но и всех учителей.

Кроме этого, он обратил внимание собравшихся на то, что уже сейчас муниципальные образования должны определиться с теми объектами, куда в приоритетном порядке будут направлены федеральные средства. Каждое муниципальное образование Архангельской области в этом году на реализацию программы модернизации региональной системы образования получит около 8 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество