aif.ru counter
35

В Северодвинске поделились опытом создания службы социальных участковых и мобильных уличных бригад

Опытом организации мобильных уличных бригадах педагогов и психологов поделилась директор Вельского центра социальной помощи семье и детям Елена Горбунова, об уникальной службе социальных участковых, начавшей действовать в Каргопольском районе, рассказала директор Каргопольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлана Горшкова. По её словам, использование новых технологий в работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, помогает сохранить семьи, предотвратить правонарушения несовершеннолетних.

Всего в Архангельской области - 224 тысячи детей, более пяти тысяч семей – многодетные. В нашем регионе действуют 16 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и шесть социальных приютов), один центр социального обслуживания семьи и детей, 12 отделений профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия при учреждениях социального обслуживания населения.

«Архангельская область нуждается в дальнейшем развитии сети учреждений социальной направленности, поэтому значительный доходный потенциал области по-прежнему будет направляться на развитие социальной сферы, мы будем отстаивать ее интересы, - отметил на заседании «круглого стола» председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальным вопросам Сергей Эммануилов. - В апреле - мае в Архангельском областном Собрании пройдут депутатские слушания, посвященные деятельности органов социальной защиты».

Организованные по инициативе Архангельского областного центра медицинской профилактики социальные проекты («Дружная семья», «Реклама счастья», «Чистый воздух») стали еще одной темой заседания «круглого стола». В антитабачный проект активно включились Карпогоры и Северодвинск: с программой «Гоша» (территории, свободной от курения) познакомили участников «круглого стола» директор Северодвинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Сергей Шувалов и главный врач Архангельского областного центра медицинской профилактики Елена Агафонова. В ближайшее время к проекту должен присоединиться парк культуры Северодвинска: в нем планируется проводить акции по борьбе с курением (за отданную пачку сигарет – билет на аттракцион), размещать антитабачную рекламу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество