46

Расширен круг получателей «Социальной карты северодвинца»

С июня этого года на социальную карту, дающую право приобретать со скидкой товары и услуги в 114 торговых точках города, могут претендовать не только малообеспеченные инвалиды 1 и 2 группы и лица, получающие пенсию по старости старше 70 лет, но и другие социально-незащищённые категории граждан. Так, право на карту получили инвалиды 3 группы и граждане, моложе 70 лет, размер пенсии которых по старости или инвалидности не превышает полуторного размера прожиточного минимума, установленного в Архангельской области, для пенсионеров и инвалидов (без учета единовременной денежной выплаты).

Ранее было принято решение о выдаче «Социальных карт северодвинца» многодетным семьям, всем без исключения родителям, воспитывающим ребёнка-инвалида, а также горожанам, имеющим право на юбилейную медаль, выпущенную в честь Победы в Великой Отечественной войне.

По информации специалистов медико-социального отдела Управления социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска (ул. Ломоносова, д.41а), занимающимся выдачей «Социальных карт северодвинца», на сегодняшний день число получателей этой льготы приближается к восьми тысячам.

Напомним, карта выдаётся гражданину или его представителю по предъявлении паспорта. Многодетным семьям при получении социальной карты необходимо представить паспорт заявителя и удостоверение многодетной семьи.

За более подробной информацией можно обратиться в медико-социальный отдел по телефону 56-63-55, сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах