aif.ru counter
649

Три подростка из Архангельска получили награды за спасение людей при пожаре

Архангельск, 29 июля – «АиФ-Архангельск». Три молодых жителя Архангельска получили награды за спасение людей при пожаре, сообщает пресс-служба МЧС.

Героями стали девятиклассники Илья Чернов, Валерий Рюхачев и студент Андрей Воронцов, которые спасли двоих детей и их отца.

30 июня 2014 года загорелся двухэтажный деревянный дом на ул. Физкультурников, 43 в Маймаксанском округе Архангельска. Ребята заметили, что горит наружная стена, и бросились на помощь. Сначала они начали тушить огонь ведрами с водой, а когда стало понятно, что огонь не утихает, принялись спасать людей и имущество. 

В это время в окне второго этажа мужчина вязал из простыней и наволочек самодельную веревку, чтобы спустить вниз своих сыновей. Сам он был травмирован, находился в гипсе со сломанной ногой. Тогда Валерий Рюхачев забрался на открытое окно первого этажа и помог снять 4-летнего ребенка, которого отец потихоньку спускал вниз. Затем спустили второго сына 11 лет. В это время раздался треск обрушения лестничного марша - последним путем к спасению оставалось окно. Зацепив самодельную веревку под окном, мужчина стал спускаться. Его принимали Андрей и Валерий. Все это ребята проделывали в момент развития пожара. Жар был такой силы, что пришлось обливаться водой, чтобы находится рядом с горящим домом. Также до прибытия пожарных ребята помогли жильцам 1 этажа вытащить некоторое имущество.

Накануне, 28 июля, мэр Архангельска Виктор Павленко вручил Илье Чернову, Валерию Рюхачеву и Андрею Воронцову благодарности и памятные наручные часы за проявленный героизм.

До прибытия пожарных молодые люди помогли жильцам выбраться из горящего дома. Фото: ГУ МЧС РФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах