442

В Архангельске ушел из жизни легендарный тренер Владимир Водовозов

Архангельск, 11 апреля – «АиФ-Архангельск». Заслуженный работник физической культуры и спорта России, тренер Владимир Александрович Водовозов ушел из жизни.

Вся жизнь и деятельность этого человека была связана с архангельским спортом. Владимир Александрович проработал в институте физической культуры 43 года. Он вырастил большую плеяду легкоатлетов, создал свою уникальную методическую школу подготовки спортсменов высокой квалификации. 15 легкоатлетов - воспитанников Владимира Водовозова стали мастерами спорта, двое из них - мастерами международного класса. 15 раз легкоатлетическая команда под его руководством становились Чемпионами СССР. Его воспитанники включались в различные составы сборных команд СССР и России, становились призерами всемирных универсиад, всероссийских студенческих соревнований и крупнейших международных стартов.  

Тренер всегда делился своими опытом и находками с коллегами из других регионов, участвовал в методических семинарах, издавал методические пособия. 

В последнее время Владимир Александрович болел, но не преставал бороться.

Прощание с Владимиром Водовозовым состоится 14 апреля с 11:00 до 12:00 в спортивном корпусе САФУ по адресу ул. Смольный Буян, 3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах