8618

За ошибку в паспорте жителю Архангельска выплатили 108 тысяч рублей

Архангельск, 17 января – «АиФ-Архангельск». Житель Архангельска Дмитрий Белоусов отсудил у миграционной службы России по Архангельской области и Министерства финансов РФ 108 тысяч рублей за то, что в его загранпаспорте в графе «пол» был указан «женский».

Паспорт с ошибочными данными Белоусов получил еще в июне 2011 года и в течение двух лет беспрепятственно выезжал по нему за границу.

Ошибку обнаружили пограничники аэропорта Шереметьево летом прошлого года, когда Белоусов со своим 12-летним сыном пытался улететь во Вьетнам. Из-за несоответствия в документе Дмитрия не пустили на борт самолета.

Вернувшись в Архангельск, мужчина подал иск о компенсации материального и морального вреда к миграционной службе Архангельской области и Министерству финансов РФ.

Октябрьский районный суд иск удовлетворил частично. В качестве компенсации материальных издержек в пользу Дмитрия Белоусова из государственной казны было взыскано 108 161 рубль. Однако в требовании компенсации морального вреда, который истец оценил в 100 тысяч рублей, суд отказал.

Пострадавший намерен обращаться в Конституционный суд России и, при необходимости, в Европейский суд по правам человека, передает Российская газета. «Дело не в деньгах, а в принципе - передо мной даже не извинились», - прокомментировал Дмитрий Белоусов судебное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах