45

В Архангельске появился спецтранспорт для перевозки нелегальных мигрантов

Автомобиль с нанесенными опознавательными знаками и надписями рассчитан на 12 мест, оборудован специальными запирающимися устройствами, сигнализацией и двусторонней связью между кабиной и пассажирским салоном.

Напомним, что функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов России с 1 января 2012 года.

С начала года судебные приставы Архангельской области в принудительном порядке выдворили за пределы страны 21 гражданина. В основном, это граждане Таджикистана и Узбекистана, а также Грузии, Армении и Украины. Все они проживали в нашей области, не имея документов, подтверждающих право на пребывание на территории России. Решением суда нелегальные мигранты были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а также суд принял решение о выдворении их на родину.

После вступления судебного решения об административном выдворении в законную силу судебный пристав — исполнитель возбуждает исполнительное производство, занимается подготовкой необходимых документов, приобретением проездных билетов и выносит постановление об административном выдворении. Нелегальные мигранты из специализированного учреждения в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) доставляются сначала в аэропорт г. Архангельска, а затем в Москву до пункта пропуска через государственную границу. Там иностранные граждане официально передаются сотрудникам Пограничной службы ФСБ России.

В настоящее время в Архангельске ещё 15 иностранных граждан ожидают принудительного выдворения на родину, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах