Эта экзаменационная пора запомнилась ужесточившимися правилами, снижением минимальных баллов и тем, что впервые девятиклассники должны были обязательно сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ). Какие результаты показали выпускники Архангельской области?
Что знают хуже?
ЕГЭ сдавали 6600 одиннадцатиклассников и более 10 тысяч девятиклассников. По основным предметам – русскому языку и математике – показатели выпускников выросли. В прошлом году средний балл по русскому языку был 63,3, по математике – 40,75, сейчас, соответственно, 65,4 и 45,28 баллов. В два раза выросло число стобалльников по русскому языку, в этом году их 26. Ещё 6 человек получили 100 баллов по химии.
«Когда так резко повышаются результаты, у федерального министерства появляются вопросы, - заметил на пресс-конференции министр образования области Игорь Скубенко. – Поэтому стобалльные работы будут перепроверяться». Но не по всем предметам сложилась такая ситуация: показатели по физике, английскому языку, обществознанию и информатике, наоборот, упали.
Не дотянули
Апелляции по результатам ЕГЭ продолжают поступать в конфликтную комиссию. 66 уже рассмотрены, из них семь удовлетворены. Несмотря на то, что уже во время проверки работ минимальный балл по русскому языку был снижен с 36 до 24 баллов, по математике – с 24 до 20, этого порога на экзамене по математике не удалось достичь 127 выпускникам, а по русскому языку – 15. Из необязательных экзаменов самым популярным было обществознание, но и его не смогли сдать 120 человек.
Около 150 девятиклассников также не смогли сдать один из экзаменов и теперь не смогут получить аттестат об основном образовании. К слову, на последней сессии областного собрания были приняты поправки в закон «Об образовании». Девятиклассники, не получившие аттестата, смогут год обучаться за счёт бюджетных средств в учреждениях среднего профобразования. А через год, подготовившись, будут пересдавать экзамены.
В июле начинается вторая волна экзаменов, в которой могут принять участие выпускники прошлых лет, а также ребята, пропустившие первую волну по уважительным причинам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть