aif.ru counter
262

ЕГЭ на 100 баллов. Результаты выпускников Поморья вызывают подозрения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Архангельске 25/06/2014
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Эта экзаменационная пора запомнилась ужесточившимися правилами, снижением минимальных баллов и тем, что впервые девятиклассники должны были обязательно сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ).  Какие результаты показали выпускники Архангельской области?

Что знают хуже?

ЕГЭ сдавали 6600 одиннадцатиклассников и более 10 тысяч девятиклассников. По основным предметам – русскому языку и математике – показатели выпускников выросли. В прошлом году средний балл по русскому языку был 63,3, по математике – 40,75, сейчас, соответственно, 65,4 и 45,28 баллов. В два раза выросло число стобалльников по русскому языку, в этом году их 26. Ещё 6 человек получили 100 баллов по химии.

«Когда так резко повышаются результаты, у федерального министерства появляются вопросы, - заметил на пресс-конференции министр образования области Игорь Скубенко. – Поэтому стобалльные работы будут перепроверяться». Но не по всем предметам сложилась такая ситуация: показатели по физике, английскому языку, обществознанию и информатике, наоборот, упали.

Не дотянули

Апелляции по результатам ЕГЭ продолжают поступать в конфликтную комиссию. 66 уже рассмотрены, из них семь удовлетворены. Несмотря на то, что уже во время проверки работ минимальный балл по русскому языку был снижен с 36 до 24 баллов, по математике – с 24 до 20, этого порога на экзамене по математике не удалось достичь 127 выпускникам, а по русскому языку – 15. Из необязательных экзаменов самым популярным было обществознание, но и его не смогли сдать 120 человек.

Около 150 девятиклассников также не смогли сдать один из экзаменов и теперь не смогут получить аттестат об основном образовании.  К слову, на последней сессии областного собрания были приняты поправки в закон «Об образовании». Девятиклассники, не получившие аттестата, смогут год обучаться за счёт бюджетных средств в учреждениях среднего профобразования. А через год, подготовившись, будут пересдавать экзамены.

В июле начинается вторая волна экзаменов, в которой могут принять участие выпускники прошлых лет, а также ребята, пропустившие первую волну по уважительным причинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах