
Михаил Копица, историк, гимназия № 3 г. Архангельск:
«Сложный вопрос. И однозначного ответа на него у меня нет. С одной стороны, я за формирование в России настоящего гражданского общества, в котором власть несёт ответственность перед народом. С другой – в 90-ые годы, когда в стране были свободные выборы, в том числе и губернаторов, большую роль в них играли криминал и черные технологии, которые, по сути, и подменяли мнение народа. Поэтому пока большинство людей будет жить в бедности, и не расширится круг тех, кого можно отнести к «среднему классу», народ будет избирать либо бандитов, либо идиотов. Ведь от уровня благосостояния напрямую зависит способность человека чувствовать себя хозяином своей судьбы и быть ответственным за принимаемые им решения».
Павел Меньшуткин, бывший глава Пинежского района:
«Выборы, безусловно, нужны. Ведь, возможно, тогда губернаторы будут в большей степени ориентироваться на интересы граждан, а не на вертикаль власти. Я не видел этого закона, поэтому мне трудно судить о том, насколько он будет эффективен. Тем менее, уверен, что это шаг вперёд».
Яков Насонов, хирург, почётный гражданин Архангельска:
«Моя позиция такая: губернаторов действительно нужно выбирать, а вот глав муниципальных образований назначать. Объясню почему. Я во время президентской кампании много ездил по районам и видел, что к власти там зачастую приходят не профессионалы, а те, у кого денег больше. А мэр, глава МО – должность неполитическая, а хозяйственная, поэтому к ней человека нужно серьёзно готовить. Должен быть кадровый резерв управленцев, из которого, когда человек созреет, его могут назначить на столь ответственную должность. Убеждён, что если врача, например, выберут главой МО, он вряд ли станет хорошим управленцем. Губернатор же- должность политическая, поэтому здесь выборы – лучший вариант».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть