aif.ru counter
23.12.2011 20:22
18

Внучка деда Мороза живёт в Архангельской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Архангельске 21/12/2011

На V Всероссийском фестивале Дедов Морозов и Снегурочек, который прошёл в Ханты-Мансийске, лучшей снегурочкой стала Дарья Басова из Северодвинска. На конкурс девушка ездит уже второй год и оба раза очень удачно. Дело в том, что на конкурсе два жюри: детское и взрослое. И вот в прошлом году лучшей снегурочкой её признали дети, а в этом году – взрослые. В следующем году уже сама Даше будет сидеть в жюри, и выбирать лучших дедушку Мороза и его внучку.

 

Снегурка на роликах

Сама девушка всегда говорит, что её актёрская карьера началась с рождения. Дело в том, что её мама играла в северодвинском театре «Автограф» и Даша с самого юного возраста принимала участие в постановках. Теперь она и сама является актрисой этого театра. Кстати, именно режиссёр театра год назад предложил Дарье примерить на себя роль снегурочки и поучаствовать в конкурсе.

- Мне всегда было интересно что-то новое, вот я и согласилась, - вспоминает лучшая Снегурочка.

Кстати, год назад на конкурсе Дарья познакомилась с Дедом Морозом из Оренбурга. В этом году он предложил ей свою помощь. Вместе им пришлось побороться ещё с 22 парами из различных уголков страны. Но, тем не менее, им удалось получить высшую оценку судей.

- Конкурс проходил в два дня, - рассказывает девушка. - В первый день участники показывали детские и взрослые игровые программы, а во второй – театрализованные представления. Моя игровая программа получила диплом 1 степени. Я просто решила всех удивить и выехала на роликах. Дело в том, что я решила посвятить свою программу спорту и рассказать детям, что нужно вести активный, здоровый образ жизни, а не сидеть всё время за компьютерами.

 

Прикоснуться к сказке

Примерив на себя роль Снегурочки, Дарья поняла, что современные детишки по-прежнему верят в сказку и волшебство.

- Они подходят ко мне, поздравляют с Новым Годом, - улыбаются Даша. – Кстати, дети редко что-то просят у меня. Скорее всего, им важно просто дотронуться до меня. Для них это всё равно, что к сказке прикоснуться.

Но, чтобы дети и взрослые поверили, Снегурочка должна быть озорной, активной и обладать огромной внутренней энергией. Ведь она – внучка Деда Мороза, а значит, сама ещё ребёнок!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество