Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник
Что посмотреть: Можете посетить Соловецкий монастырь с обзорной экскурсией, узнать обо всех этапах истории Соловков. Летом вам предложат экскурсии по островам Соловецкого архипелага.
Координаты: посёлок Соловецкий, 8(818-35) 9-02-41, www.solovky.ru
Музей Сталина
Что посмотреть: В общей сложности Иосиф Виссарионович провёл в уездном городке около года. В этот период он снимал жильё сначала у крестьянина Григорова, а после переезда хозяев, в доме напротив, у Марии Прокопьевны Кузаковой. Посетители музея могут осмотреть мемориальную комнату в доме Кузаковых, которую снимал И.В. Сталин. Обстановка комнаты с того времени не изменилась.
Координаты: Котласский район, посёлок Сольвычегодск, 8(818-37) 7-92-54
Каргопольский музей
Что посмотреть: это крупный историко-культурный комплекс, в составе которого 15 объектов. Из них 12 памятники культовой архитектуры XVI - XIX веков федерального значения, расположенные в Каргополе и его окрестностях. Также вниманию посетителей представлены выставки об истории края, его культуре и искусстве. На днях в музее открылась выставка «Мы открываем Америку», посвящённая 265-летию со дня рождения Александра Баранова – первого правителя Аляски.
Координаты: г. Каргополь, 8(818-41) 2-25-39, www.karmuseum.ru
Музей Авиации Севера
Что посмотреть: Представленные на стендах и в витринах фотографии, документы, предметы позволяют посетителям в хронологическом порядке наглядно проследить путь, который прошла гражданская авиация на Севере нашей страны. В музее семь основных разделов: история отечественной авиации, становление советской авиации на Севере, Архангельск - воздушные ворота Севера, в огне ВОВ, авиация на службе народного хозяйства Севера, развитие космонавтики на Севере, авиация Севера - 90-е гг. Личные вещи, документы пилотов 20-х, 30-х гг. Здесь можно увидеть боевые и трудовые награды летчиков, коллекции значков по авиации, коллекцию моделей авиационной техники и многое другое.
Координаты: г. Архангельск, аэропорт Талаги, д.8, 8(8182) 63-15-64
Музей Фёдора Абрамова
Что посмотреть: Здесь можно познакомиться с предметами деревенского быта, и узнать о жизни и судьбе нашего земляка писателя Фёдора Абрамова. В музее хранится большое количество личных вещей писателя, а также его фотографии.
Координаты: Пинежский район, деревня Веркола, 8(818-56) 7-41-93
Архангельский литературный музей
Что посмотреть: Подлинные рукописи и письма таких северных писателей, как Борис Шергин, Николай Рубцов, Фёдор Абрамов и пр. Здесь также можно увидеть предметы северного быта. Кроме того, силами музея издаются книги, которые также можно здесь увидеть и приобрести.
Координаты: г. Архангельск, ул. Володарского, д. 10, 8(8182) 20-74-26
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть