aif.ru counter
14.03.2011 19:02
Ольга Романова
85

Результаты выборов

По предварительным итогам единого дня голосования, в ходе выборов в органы местного самоуправления в Архангельской области в большинстве муниципальных образований победу одержали представители ВПП «Единая Россия».

13 марта в регионе избирались 12 глав муниципальных образований и 17 депутатов представительных органов местного самоуправления.

Всего в избирательные бюллетени было включено 79 кандидатов, из них 37 претендента на должности глав и 42 претендента на депутатские кресла. Предварительные итоги выборов подтвердили доминирующую позицию партии власти – из 29 выборных должностей «единороссы» получили 21. Уверенную победу одержала партия «Единая Россия» в Онежском районе. На выборах главы МО «Онежский муниципальный район» победила Светлана Омегова, выдвинутая Онежским местным отделением «Единой России». Кроме того, представители этой партии получили больше всех голосов на выборах глав поселений. В трех муниципальных образованиях Онежского района (МО «Онежское», МО «Кодинское», МО «Нименьгское»), где проходили выборы глав, также победили представители «Единой России».

Такая же ситуация – в Вельском районе, где главами трех поселений также стали кандидаты, выдвинутые партией власти. В общей сложности из 11 муниципальных образований поселенческого уровня, выборы в которых проходили 13 марта, в 10 победили кандидаты от партии власти. Исключение составило лишь МО «Кицкое» Виноградовского района, где победу на выборах главы одержал кандидат-самовыдвиженец. Кроме того, на дополнительных выборах депутата Архангельской городской Думы двадцать пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 уверенную победу одержал выдвинутый Архангельским местным отделением Партии «Единая Россия» Сергей Моисеев. Его отрыв от ближайшего соперника – выдвиженца от ЛДПР составил почти 50 процентов.

Человеческий и партийный факторы

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по вопросам этики и регламента, «Единая Россия» Александр Савкин:

– «Единая Россия» – единственная из всех политических партий, которая выдвинула своих кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления Архангельской области практически на всех уровнях: от депутатов и глав поселений до руководителей районов. Это говорит о том, что партия системно работает над подготовкой управленческих кадров. Показательными стали выборы в Онежском районе, где выбирали главу МО «Онежский муниципальный район» и глав администраций трех муниципальных образований первого уровня – Онежское, Кодинское и Нименьгское. На всех выборах победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия». Новым главой Онежского района стала Светлана Омегова, выдвинутая Онежским местным отделением партии «Единая Россия». По словам наблюдателей, такому результату способствовали человеческий и партийный факторы: во-первых, Светлана Евгеньевна была известна избирателям как серьезный и профессиональный руководитель, во-вторых, как представитель партии «Единая Россия», которой оказывает доверие большинство онежан. Я считаю, что с усилением партийного влияния в районе конструктива в работе органов местного самоуправления прибавится и в управленческих, и в хозяйственных делах.

«За позитивные изменения»

Член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по строительству, предпринимательству и инвестициям, «Единая Россия» Александр Нечаев:

– То, что на состоявшихся выборах в органы местного самоуправления победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия», для меня закономерность. На сегодня – это единственная конструктивная политическая сила, которая принимает активное участие в экономической и общественной страны. Большинство жителей голосуют на выборах за позитивные изменения, которые возможны только тогда, когда во власти есть профессиональные и порядочные руководители. Именно таких людей поддерживает «Единая Россия». Победа Сергея Моисеева на выборах в Архангельскую городскую Думу тому подтверждение. Сергей Вениаминович – человек с богатым управленческим опытом, работал заместителем мэра города, пользуется большим авторитетом у жителей. Кроме того, он уже представлял интересы горожан в гордуме, поэтому знает депутатскую «кухню» на «отлично».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество