131

В Коношском районе пройдет День памяти Иосифа Бродского

Архангельск, 28 января – «АиФ – Архангельск». Напомним, в 1964 году поэт по обвинению в тунеядстве был приговорен к пяти годам принудительного труда в отдаленной местности и сослан в деревню Норенская Коношского района. Здесь до сих пор сохранился дом, где жил поэт, а в соседнем здании создан его музей, в котором собраны предметы быта того времени, инструменты, фотографии, вещи. В здании краеведческого музея в Коноше есть экспозиция о Бродском, где воссоздана обстановка его комнаты.

28 января в Коношской центральной районной библиотеке им. И. А. Бродского пройдёт презентация документального фильма «Иосиф Бродский. Норенская. Остановка в пути». Фильм создан по воспоминаниям коношан, архивным материалам библиотеки и районного краеведческого музея.

Показ фильма организован и в районном краеведческом музее. Сюда придут школьники и учителя местной школы. Они не только посмотрят ленту о жизни Бродского на Севере, но и обсудят увиденное, встретятся с создателями и героями фильма, проведут круглый стол по вопросам дальнейшего сохранения памяти поэта в Коношском районе, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Музей-квартира Бродского будет воссоздан в Санкт-Петербурге в 2013 году >>

Последняя цензура Иосифа Бродского >>

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах