aif.ru counter
33

«Водник» открыл для себя хоккейный сезон

Архангельская область 24 августа - АиФ-Архангельск. На этой стадии соревнований немалое значение имеет ледовая подготовка. Водники до этого матча провели всего две часовых тренировки на льду. Казанцы подошли к этой игре более накатанные, чем северяне.

Начало матча у «желто-зеленых» не получилось. Финский форвард казанцев Сами Лаакконен дважды поразил ворота Григория Лапина. У архангелогородцев были очень заметны их новички Юрий Погребной и Алексей Гладышев. Они пытались вести вперед за собой одноклубников, но, к сожалению, на данный момент всей команде не хватает взаимопонимания, для налаживания которого нужно время. Тем не менее, опасные моменты периодически возникали у ворот «бело-голубых». Сначала Артём Шеховцов после розыгрыша свободного слета попытался переправить мяч в ворота, но мяч отбил вратарь. Затем у Артёма возник еще один момент. Наш молодой форвард обыграл сначала одного из динамовцев, затем второго и последний, находясь в штрафной, сзади ударил его по ногам. По правилам за это должен быть назначен пенальти, но свисток главного арбитра встречи Григория Минаева промолчал. На 42-й минуте Максим Чермных утроил преимущество своей команды. За несколько секунд до перерыва за удар по рукам Евгения Дергаева назначается 12-метровый. К мячу подъехал Артём Шеховцов, но удар у него не получился. В итоге счет так и не изменился – 3:0.

Если в первой половине встречи водникам удавалось сдерживать натиск, то во втором тайме у ребят просто силы иссякли. В результате «Динамо» четырежды заставляло наших земляков начинать игру с центра поля – 8:0. Ситуация стала меняться только ближе к концу матча. На 75-й минуте за снос в штрафной Олега Рязанова в ворота вице-чемпиона был назначен пенальти, но мяч после удара Александра Антонова отбил вратарь казанцев Александр Косынчук. Тем не менее, размочить счет нашим ребятам все же удалось. Юрий Погребной дальним ударом застал врасплох голкипера своей бывшей команды. Почти сразу Максиму Чермных удалось восстановить разницу в счете в восемь мячей. Точку в матче поставил еще один игрок, пополнивший ряды архангельского клуба в межсезонье, Кирилл Петровский – 9:2.

Сегодня, 24 августа, «Водник» проведет второй матч в рамках розыгрыша Кубка России. Его соперником будет бронзовый призёр красногорский «Зоркий». Следить за этой игрой можно с помощью on-line трансляциq на официальном сайте архангельского клуба (www.vodnik29.ru) и сайте Федерации хоккея с мячом России (www.rusbandy.ru). Начало в 19:00, сообщили в пресс-службе «СК «Водник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах