aif.ru counter
18

В Северодвинске прошел турнир «Флорбольные надежды Севера»

9 мая в Северодвинске завершился международный юношеский турнир «Флорбольные надежды Севера», посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в соревнованиях приняли команды Архангельской области, Москвы и Республики Беларусь. Напутствовали участников турнира супруга губернатора Архангельской области Татьяна Орлова, представители регионального министерства образования и науки, министерства по делам молодежи и спорту, мэрии г. Северодвинска.

Организовали международную спортивную встречу Северодвинский детский дом и Благотворительный фонд поддержки семьи «Мои друзья». Как рассказала директор Северодвинского детского дома Ольга Стеблецова, фонд и детский дом несколько лет сотрудничают в вопросах социальной адаптации воспитанников. Такие мероприятия, как этот турнир, позволяют ребятам увереннее чувствовать себя в жизни. Они встречаются, общаются, соревнуются с ровесниками из разных городов и стран, живущих детских домах или с родителями.

Программа турнира предполагала не только соревнования, но и обширную культурную программу, знакомство с городом корабелов, столицей Поморья, музеем деревянного зодчества «Малые Корелы».

Если говорить о спорте, то воспитанники Северодвинского детского дома увлечены и профессионально занимаются флорболом, ледолазанием. Девушки и юноши показывают достойные спортивные и творческие результаты на городском и областном уровнях. В международном турнире «Флорбольные надежды Севера» команда «Олимп» Северодвинского детского дома заняла второе место, уступив команде из Архангельска «Искра». Третьими стали сборная команда детского дома №2 г. Архангельска и Архангельского морского кадетского корпуса. Гости из Республики Беларусь заняли четвертую строчку турнирной таблицы, сообщили в министерстве образования и науки Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах