53

В Северодвинске открывается фотовыставка «Особая грань реальности».

Проект посвящен проблеме детского аутизма и социальной интеграции «особых» детей и взрослых. Задача выставки – привлечь внимание общественности к проблемам детей-аутистов, дав тем самым многим из них шанс на полноценное существование в окружающем их обществе, на жизнь, полную красок и радостей обычных людей.

«Особая грань реальности» – благотворительная выставка работ петербургского фотографа Алексея Сивкова и психолога Юлии Пресняковой. 27 марта состоялось торжественное открытие фотопроекта в Москве в фотоцентре на Гоголевском бульваре. Выставка будет представлена в галереях Санкт-Петербурга, Одессы, Киева.

К проекту присоединились Архангельск, Северодвинск и Новодвинск. Съемки в этих городах прошли в феврале нынешнего года. Автор проекта фотограф Алексей Сивков работал с семьями из Северодвинска и Архангельской области, а также с воспитанниками Новодвинского специального детского дома-интерната. В рамках выставки пройдут семинары для специалистов по работе с аутичными детьми. Юлия Преснякова поделится своим опытом и даст консультации для родителей детей с таким диагнозом.

Выставка продлится до 1 мая. Все собранные средства организаторы направят в пользу семей-участников проекта, нуждающихся в материальной поддержке, сообщили в министерстве образования и науки Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах