aif.ru counter
63

В Архангельске загорится пионерский костер

Детская коммунистическая организация «Юные пионеры имени Спартака», позже переименованная во «Всесоюзную пионерскую организацию имени В.И. Ленина», была образована 19 мая 1922 года на второй Всероссийской конференции комсомола.

С этого времени пионерские отряды заработали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений, затем стали создаваться в школах. Пионеры участвовали в субботниках, помогали в борьбе с детской беспризорностью, в ликвидации неграмотности, проводили военно-оборонную и патриотическую работу, создавали кружки, проводили военно-спортивные игры. С пионерией связано детство не одного поколения. Центром пионерского движения в Архангельской области всегда был Дворец пионеров и школьников имени В.И. Ленина, правопреемником которого является центр дополнительного образования.

19 мая юные кружковцы центра совместно с педагогами и работниками примут участие в торжественной линейке с поднятием флага Российской Федерации. С приветственными словами к ребятам обратятся ветераны пионерского движения области, а также представители совета кружковцев центра, созданного в учреждении в этом году и активно ведущего подготовку к празднованию 75-летия центра и 90-летия пионерской организации. После линейки всех участников ждет праздничный костер с веселыми «орлятскими» песнями. Начало мероприятий в 16 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество